.
Автомобильный журнал, все самое интересное о авто!

Кекс: история и неизвестные факты

У нас принято считать, что человеку для поднятия настроения необходимо есть шоколад, однако практически все сладкоежки считают, что улучшить самочувствие может не только он один. В пасмурную погоду, когда за окошком накрапывает дождь, чтобы улучшить себе настроение достаточно просто скушать вкусный кекс.

Тем, кто считает, что такая еда сложна в приготовлении, следует просто заглянуть по адресу http://webspoon.ru/foodtype/keksy. Тут можно найти достаточно простые рецепты приготовления этого чудесного лакомства, которое понравится и Вам и членам Вашей семьи. Порадовать близких вкусненьким совсем не сложно, достаточно только найти немного свободного времени и, естественно, желание.

Итак, кекс, это, прежде всего, кулинарное изделие, выпеченное из песочного или бисквитного текста. Практически все кексы содержат в себе разнообразные добавки, такие как орехи, изюм или же просто варенье или джем из фруктов или ягод. Форма кекса обычно круглая или прямоугольная, однако форма в кексе имеет второстепенное значение. Куда важнее начинка такого кекса. Согласно традициям, которые тянутся в наше время из глубины веков, кексы подаются на Рождество и свадьбы.   

История такого удивительного кулинарного лакомства тянется к нам из Древнего Рима. Местные кондитеры в ячменном пюре смешивали орехи, изюм и гранат. Но пика своей популярности кексу удалось достичь лишь в XVIвеке, когда появился сахарный песок. Именно сахар позволил фруктам сохраняться лучше и дольше.

Сегодня практически в каждой из кухонь мира существуют свои, присущие только ей рецепты кексов. Крайне большое их количество представлено в национальных блюдах США и Великобритании. Там они носят название маффины, но по своему составу больше похожи на обычные кексы. Классические маффины – это плосковатые лепешки, которые обжаривают перед тем, как подать их на стол. Их чаше всего выпекают из пшеничной муки с добавлением соли, сахара и дрожжей. В наших краях настоящих маффинов практически не встретишь, зато их можно приготовить самостоятельно, чтобы убедиться в их отменных вкусовых качествах.

А вот на островах, которые получили название Багамских, выпечка кексов – это занятие длительное, поскольку начинка для такого изделия выдерживается в роме в течение трех месяцев. Традиционный швейцарский кекс получил название грушевый торт – Birnebrod, в его состав всегда входят орехи и цукаты. Более привычные нам кексы пекут в Германии и называются они там штоллены.

31.01.2015





2015-01-31 04:06:09
комментарии:

- Автомобильный журнал, все самое интересное о авто! связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!