.
Автомобильный журнал, все самое интересное о авто!

Перевозка продуктов питания

Такая отрасль услуг, как перевозка продуктов питания вынуждает исполнителей к большой ответственности. Наверняка из-за трудности, далеко не все компании в области транспортной логистики осуществляют подобные перевозки. Дабы иметь возможность это делать, кроме соответствующих разрешений, нужно также владеть специальными навыками и знаниями. 

Грузоперевозки
Грузоперевозки

Предстоящие задачи

Перед исполнителем перевозки продуктов питания ставиться три основные задачи: 

Эффективность и своевременность

Независимо от поры года, тем более это касается лета, перевозка привередливых грузов должна осуществляться в кратчайшие сроки. Реализация этой затеи возможна лишь в том случае, если компания безупречно организовала перевозку, учитывая в деталях особенности маршрута. Многое также зависит от самого водителя. 

Важно доставить товар своевременно
Важно доставить товар своевременно

Качество перевозки

Для перевозки привередливых грузов, таких как продукты питания, нужно располагать надежным транспортным средством, оборудованным специальными холодильными установками. Например, рефрижераторные перевозки желательны практически для всех продуктов, среди которых мясо, молоко, сыр и т.п. Такие продукты  как яйца, отличающиеся своей хрупкостью, кроме стабильной температуры, должны перевозиться в картонной гофрированной бумаге. Кроме того должны соблюдаться все нормы санитарных  служб. 

Рефрижератор на колесах
Рефрижератор на колесах

Сочетаемость продуктов

Каждый продукт отличается своим температурным режимом, в котором рекомендуется его хранение. В силу этого факта специалисты настаивают на том, что перевозки рефрижератором должны осуществляется только в отношении одного продукта. Разве что в машине есть несколько холодильных отделений с возможностью индивидуальной регулировки температуры. 

Перевозка мяса
Перевозка мяса

Скоропортящиеся продукты

К категории скоропортящихся продуктов нужно отнести следующие наименования:

  • животные продукты: мясо всех животных, рыба, молоко, яйца и т.д.;
  • растительные продукты: фрукты, овощи и т.д.;
  • продукты, образованные в результате переработки: сыры, колбасы, йогурты и т.д.;
  • живые растения: саженцы, семена, цветы и т.д.
Перевозка молока
Перевозка молока

Перевозка мяса

Наведем пример того, как сегодня перевозят мясо на длительные расстояния. В первую очередь нужно сказать, что мясо перевозиться по-разному: сухая заморозка, влажная заморозка, сильная заморозка. Обязательно перед погрузкой оно должно адаптироваться к определенным показателям температуры на протяжении не менее 5 часов. Все поверхности в холодильном отсеке нужно обследовать на наличие плесени, неприятного запаха и слизи. Каждый вид мяса  нуждается в «своей» температуре, для охлажденного мяса это -10 .. -1 градуса по Цельсию, для сильно замороженного мяса показатели вырастают до – 26 ..-18 градусов.  

Замороженные морепродукты
Замороженные морепродукты





2015-07-26 20:33:54
комментарии:

- Автомобильный журнал, все самое интересное о авто! связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!