.
Автомобильный журнал, все самое интересное о авто!

Уникальная технология Run-Flat

Каждый автовладелец хотел бы иметь такие покрышки, которые не станут препятствием в продолжении путешествия в случае пореза или прокола. Для многих производителей резины актуальна разработка неспускаемых покрышек. Однако не пневматические колеса – это все еще только мечты и чаяния разработчиков. А если вам предстоит длительная поездка? Как сделать ее комфортабельной? Что предпринять, чтобы аренда автобуса не принесла проблем?

Неплохо, если транспортное средство будет оборудовано колесами с, так называемыми, самонесущими шинами. Фантастика? Отнюдь! Это внедрение технологии RUN FLAT! Она позволяет доехать до места назначения, не требуя срочного вмешательства, даже если шина получила сильный порез или прокол.

Достоинства самонесущих шин

Рассмотрим, какими же преимуществами обладают шины, изготовленные по уникальной технологии.

  1. Удобство. Поврежденная шина позволит продолжать движение. Единственное ограничение – скоростное. Более 80 километров в час двигаться все же не рекомендуется.
  2. Безопасность. Поскольку борта усиленные, подобная резина не слетит даже в случае резкого повреждения.
  3. Устойчивость. На усиленных боковинах не вылезают шишки, вам нечего страшиться бордюров.
  4. Простота в эксплуатации. Специальные диски не требуются, шины можно установить на обычные штатные.
  5. Если получилось заказать автобус, оснащенный подобной резиной, запасное колесо просто не понадобится! Значит, останется больше места для перевозки груза.

Да, колеса с самонесущими шинами существуют не первый год. Ведь технология их изготовления достаточно проста. Она заключается в усилении боковых стенок, с которыми даже колесо, нуждающееся в ремонте, способно выдержать вес автомобиля. Как правило, автомобиль способен самостоятельно добраться до ближайшей станции техобслуживания.





2015-05-20 23:40:57
комментарии:

- Автомобильный журнал, все самое интересное о авто! связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!